От Д.И.У. Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 18.06.2008 15:51:11 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

См. ответ Фалину

>В сложившейся ситуации предлагаемые Вами действия суть разрубание гордиева узла с не вполне предсказуемыми на данный момент последствиями.

Где тут "разрубание гордиева узла"? Напротив, предлагается отвод миротворцев из тех районов, где имеется серьезная угроза их безопасности.

>Т.о. сохранение нынешнего статус-кво может быть вполне оправдано опасениями педалировать развитие конфликта в неблагоприятных для РФ условиях.

Опять, речь не идет о нарушении "статус-кво" и "педалировании развития конфликта". Напротив, речь идет о снижении вероятности провокаций с той его стороны, которая готова их совершать.

>Поэтому пока наши миротворцы находятся в грузинской зоне грузины по большому счету ни на что кроме вот таких подлянок и провокаци

Сколько можно превращать солдат российской армии в эдаких страстотерпцев? Сознательно и намеренно создавать ситуации, когда всякие иностранные подонки в штатском могут беспрепятственно отнимать у них оружие, бить, укладывать лицом в грязь? Не знаю, отдаете ли вы себе отчет в том, как это бьет по российскому авторитету за рубежом. Именно после таких инцидентов и создается широко распространенное мнение, что жизнь и достоинство российского гражданина для российского государства не стоят и гроша, и оно всегда готово ими с легкостью пожертвовать. Что побуждает разные антироссийские силы к новым и новым посягательствам.

Вообще, мне не понятна "логика", больше напоминающее какое-то извращение. Грузия открыто и официально требует вывода российских миротворцев со своей территории. Её вооруженные формирования оказывают откровенное силовое давление на миротворцев. Сколько можно делать вид, что миротворцы находятся там с грузинского согласия? Кого это обманывает?
Почему не повести себя порядочно и не заявить: грузинская сторона требует вывода миротворцев со своего берега - выведем. Абхазы не требуют и просят оставить - у них оставим.
Тем более, как я уже сказал, такой подход - норма для миротворческих операций, не исключение. Израиль отказался принять у себя миротворческий контингент - он к нему и не лезет. Ливан согласился принять - он там и стоит. Сербия отказалсь принять "миротворцев" - их там нет. Косово согласилось принять (заметим, до провозглашения независимости, то есть это полная параллель с абхазской ситуацией) - введены.