От Манлихер Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 18.06.2008 13:16:27 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Не вполне понятен аргумент. Какая разница, кто кого мочил?

Я могу только повторить - важно то, что дело вышло скандальное и что Колли внаглую прикрыли, а Ульмана - нет. Независимо от юридической квалификации - хотя если лезть в подробности, лично я считаю Колли виновным, а Ульмана нет - но это отдельная большая тема.

>Колли разве американцев мочил? А убитые Ульманом были хоть и чеченами, но тем не менее гражданами РФ.
>Я совсем не уверен, что американским военным удалось бы прикрыть какого нибудь американского Ульмана, если бы он не иракцев/вьетнамцев/корецев замочил бы, а американских граждан.

Возможно. Но Ваша аналогия сильно кривая, поскольку в США уже более 100 лет не происходило ничего, хотя бы отдаленно напоминающего наш чеченский конфликт. Вот если бы у них была своя Чечня (какие-нить индейцы, к примеру) - то еще неизвестно, как бы масса американских граждан отнеслась к подобной ситуации.

Кстати, несколько странно слышать от Вас подобные речи. Вы в самом деле полагаете, что есть принципиальная разница в оценке жизни американского гражданина и вьетнамца?