|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
PAV605
|
|
Дата
|
18.06.2008 13:25:43
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Ууу... Как все запущено...
>>российское руководство предпочло слить и назначить непосредственного исполнителя сомнительного приказа - Ульмана, стрелочником.
>
>Командиры нас предали?
Я не Ульман. Ульмана - да, предали.
>>Поэтому в настоящий момент в неоднозначной ситуации большинство офицеров, знакомых с делом Ульмана, скорее предпочтут не делать ничего, нежели чем нарываться на будущие неприятности.
>
>Это как раз Ульман пытался не нарваться на неприятности заметая следы. Его ход мыслей был примерно таким: бляха, раз начальство говорит всех кончать, то надо кончать всех, а не "нарываться на будущие неприятности".
Ульман вообще не думал о будущих неприятностях, Ульман делал, что должен делать правильный солдат - исполнял свой воинский долг. Почему у него были основания оценить отданный ему приказ соответствующим обстановке и законным, мне сейчас объяснять лениво - если есть желание, поищите в архивах прошлогоднюю дискуссию на эту тему (как раз в 20-х числах июня). Подозревать же Ульмана в боязни начальства оснований нет никаких - я такой версии вообще ни разу не видел. Обычно его обвиняют в боязни ответственности.
>>Применительно к данному случаю - если был приказ "не поддаваться на провокации", вооруженного сопротивления, скорее всего, вообще не было бы - даже при прямом нападении, только если бы их сразу начали неиллюзорно убивать.
>
>Ну все, во всем виновато проклятое дело Ульмана. Пропала Россия.
1. Дело Ульмана - позор России как страны и позор ее Вооруженных сил. Это ни хрена не смешно, потому что это действительно проклятое дело.
2. Оно виновато не "во всем" - но в том, что создало крайне неприятный прецедент крайне негативно действующий на моральное состояние военнослужащих, особенно профессионалов - таки да, виновато.
3. Надеюсь, Россия пока не пропала.
А Вы зря ерничаете, кстати. Тема ни разу не смешная.