|
От
|
Konsnantin175
|
|
К
|
Gardemarin
|
|
Дата
|
13.06.2008 17:30:41
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Версии и вопрос
>>>Они летели на бреющем полете в тридцати-пятидесяти метрах над землей, и стреляли ... бросили в нас несколько ручных гранат.
Версии:
1. Первый самолет пролетал над помещением, а второй летел сзади и стрелял по помещению из пушки. Это было принято за броски гранат с первого самолета.
2. По низколетящему самолету открыла огонь МЗА (если она там была) и врезала случайно по караульному помещению.
3. Ошибка очевидцев. Когда немцы летом 1941 года увидели как советский самолет стреляет по ним РСами, они захлопали в ладоши, так как старт ракет приняли за разрывы зенитных снарядов на крыльях самолёта. Потом очень сожалели о своей преждеыременной радости...
Вопрос:
В 1941 советский У-2 сбросил мешок с песком на немецкую переправу. Это подтвердили очевидцы, местные жители. Но когда я написал в газету статью, то на меня обиделись ветераны: "Никто никогда мешками с песком переправ не бомбил". А я и не писал, что бомбил. И местные жители не говорили, что бомбил. Просто взял да и сбросил на переправу мешок с песком.
Чем наличие этого мешка на самолёте можно объяснить? А может, действительно бомбил - т.е. пытался разрушись эту переправу мешком?