Вы эмигрант? Почему у части эмигрантов "сносит крышу"?
>Своих, своих. Я этого "крикдуши" и ожидал. Кто мешает помнить "чужим"? Один песни и танцы собирает фольклёрные, другой оскорбляется за то, что "евреи должны, но не делают". При Софье Власьевне вобще-то, как вы тут и пишете, стоял анонимный обелиск в неск. километрах от собственно места, в парке тов. Гойкога, с надписью "...погибших советских людёв", андроидов и без национальности.
Софья Власьевна - показатель гнилого кухонного кукиша и то в кармане. Каких, к черту андроидов? Мало ли что могли иметь в виду бюрократы. Именно просто нормальные простые люди, как-то не делили - помнили просто о 20 млн. просто советских людей, чьих-то дедов и бабушек, родителей, братьев и сестёр. Да и уничтожали всё-таки именно восточноевропейских евреев как "иудо-большевисткую заразу", то есть именно как советских или потенциально советских.
>И тогда интэрнационалисты вроде вот юноши почему-то не чесались. А как евреи поставили хоть какой памятник - тоже не то и не так.
Да нет. Как-то далеко я от Одессы. Просто подчеркнул, что старые памятники не разъединяли. А нынешний - людей, легших рядом, в одну могилу разъединил. Именно погибшие советские - евреи Одессы и защищавшие их моряки и солдаты, думаю, не поняли бы подобного разделения.
>>Просто заинтересовало вот что:
>Это да, во-первых очень по теме форума, а главное, единственное, что заинтересовало из всей истории. ПрОценты. Кому что.
Как митинговый сдвиг в мозгах действует :(
Ну, во первых, экономика, религия и идеология - причина многих военных конфликтов, так что если не митинг, то к теме форума относится.
Ну а, во-вторых, я разве осудил нормальный религиозный запрет? Просто стало интересно, насколько он распространён, насколько именно сохраняется именно запрет прОцентов, как это регулируется это гражданским законодательством. Так это даёт возможность понять людей из других стран и других культур, ну а это выводит к нашим вечным спорам о качестве солдата и противника, ну и о потенциальных и современных врагах.
С уважением к сообществу, damdor
P.S. Да интер-националист - нерусский. Ну а возраст ошиблись. Мне за 40. Если Вам тоже, то, исходя из Вашей митинговости и ррр-революционности, вспоминается старая фраза о 20 и 40 годах.
P.S. Ну вот Гриша (несмотря на всегдашнюю политизированность) в соседнем ответвлении дал нормальный спокойный ответ. Жалко, кстати, получается это относится только к религиозным евреям.
Re: Из ветки - digger12.06.2008 18:03:43 (292, 353 b)