>Мы выносили Пакистанцев?
Процесс имел место, но с жесткой оглядкой на "политику партии и правительства"
>Про героический бой наших пленных на территории Пакистана я конечно знаю, и факт нашего не вмешательства скорее свидетельствует о нашей какой-то заоблачной политкоректности.
Скажем так - вся эта история сложилась из-за несогласованной деятельности КГБ, ГРУ, МИДа и ЦК. Как мне объясняли, наверху долго думали - мол, пленные, в Пакистане, откуда, почему, как попали в плен... Одним словом, мы оказались не американцами, которые пытались вытаскивать пленных чуть ли не из под Ханоя.Вытащить наших проблем не было.
>Руцкого вроде как то же разок паки сбили?
Тут чистая ошибка Руцкого. Увлекся. Работал по целям у границы - совершил 2 ошибки, одна по местности, вторая - поздно заметил Ф-16, хотя вроде бы его предупреждали с земли и недалеко были МиГ-23 "прикрышки"
>А мы их долбили?
Долбить, не долбили, но группы СпН на территории Пакистана работали, были мятежи "северных племен", периодически были удары артиллерии 40 армии по приграничным районам. В литературе все описано, но по моим ощущениям вся деятельность против Пакистана была самодеятельностью 40 армии. По крайней мере, отсутствие машин РЭБ (Як-28ПП, Ил-20(22?), модификации Ан-12)в воздушных операциях в приграничной зоне почему-то заставляет меня об этом думать. Рейды ДА (Ту-22М) всегда прикрывались машинами РЭБ (Ту-22), которые гасили всю северную зону ПВО Пакистана, впылоть до помех в вещании телестанций по всем двум странам. Фронтовая авиаыция периодически имела боевые контакты с ВВС Пакистана(тоже описано), однако никто не гасил их наведение с земли.
>И если да, то как те реагировали? то же утирались недовольными протестами?
Мне неизвестно.