От ЖУР Ответить на сообщение
К Елисеенко Алексей Ответить по почте
Дата 10.06.2008 10:10:37 Найти в дереве
Рубрики WWI; Танки; 1941; Версия для печати

Специально для скептиков:)

Вот т.н. "поле смерти"(хотя на РККА знают что так называется другой эпизод)

Вот Малоярославец

Для тех кто захочет усомниться в том что это 19 танковая:

а/м с значком перед барбароссой

комбриг Шмидт( в последствии комдив)

как видите все фотографии подписаны и пронумерованы и по ним можно проследить путь 19 тд от границы до Москвы(и чуток в обратном направлении)

И бонус. Про барсуки и 19 тд.

Док 1.
"Доклад командующего войсками Западного фронта Верховному Главнокомандующему от 26 января 1942 г. об обстановке в полосе фронта в ходе наступления за 25 января 1942 г.
...
6. 50-я армия овладела Лазина, Дятловка, перехватила Варшавское шоссе (в одном километре юго-вост. Барсуки) и продолжает бои за овладение Ниж. Андреевское и Барсуки (на Варшавском шоссе)."

Док 2.

"Запись переговоров командующего войсками Западного фронта с командующим 49-й армией 30 января 1942 г.

У аппарата ЖУКОВ. Здравствуйте, тов. Захаркин. Я ознакомился с Вашим докладом. Считаю, что Вы все таки неправильно действуете, ведя бой на широком фронте. Вы поймите, наконец, на кой нам черт при ходе противника из района Мятлево драться за Бойково, драться за Барсуки, когда противник все равно их бросит, если его обойти глубже. Если бы я не знал Вас лично и Ваших командиров дивизий, всех бы я Вас считал пошехонцами, но так как я Вас знаю, Вам еще раз категорически приказываю оставить разведку не более взвода против Ишнево и Барсуки, немедленно свернуть всю правую группировку, обойти Барсуки южнее, обойти Левшино и выйти на большак на шоссе Руденко, Крюково, отрезав все, что есть к востоку, и далее наступать на юг."

Док 3.

"Запись переговоров Главнокомандующего войсками Западного стратегического направления с командующим 50-й армией 10 февраля 1942 г.
....

БОЛДИН. Тов. Главком докладываю дополнительно к тому, что я доложил тов. Голушкевичу:

1. На направлении главной группировки 50 армии соотношение сил сложилось не в нашу пользу. Противник, отходя из-под ударов Захаркина и Голубева, постепенно наращивает силы против нашей ударной группировки, то есть в районе Гороховка, Лазино, Нижне-Андреевское, Карпове, Барсуки, Поляны, Вышнее.

2. Мы имеем против себя на фронте всей нашей армии до 13 (тринадцати) пехотных полков противника в первой линии, принадлежавших 131, 31, 253, 12, 255, 213, 228 пехотным дивизиям и 19 танковой дивизии."

>И смысл словакам тягать это фото, да еще и обрезать его?

Риторический вопрос. А зачем немцам летом 41 в выпуске ДВ про бои в районе минска показывать кадры с Т-35? Что было под рукой из брутального то и воткнули.

ЖУР