От Илия Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 09.06.2008 00:56:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

Спасибо большое, но...

Доброго времени суток!
>Здравствуйте, уважаемый Илия!

> http://www.bharat-rakshak.com/NAVY/Link4.html
> http://www.almanacwhf.ru/?no=5&art=4

Я все это уже проштудировал. И даже из статей Exeterа тиснул себе целые абзацы с небольшими правками. Надеюсь, уважаемый Exeter не будет на меня сильно гневаться :-)
С сайтом bharat-rakshak не очень. Во-первых с английским не дружу, во-вторых именно по структуре управления мало что есть. А нужно до номеров соединений, прежде всего подводных лодок.
Вот что я пока у себя написал:
В политическом плане индо-пакистанская война 1965 года имела далеко идущие последствия. Международное сообщество с осуждением отнеслось к развязыванию боевых действий между сторонами, при этом Пакистан подвергся санкциям со стороны своих формальных союзников – США и Великобритании, а Индия за эскалацию боевых действий с 6 сентября – критике со стороны СССР. Именно международная изоляция обеих участников конфликта способствовала относительно быстрому прекращению огня. В ответ Пакистан отказался заключать в 1967 году с США новое соглашение о военном сотрудничестве, а в 1969 году добился закрытия американской военной базы в Пешаваре, что фактически привело к развалу блока CENTO. Индия же, наоборот, именно после событий 1965 года решительно пошла на сближение с СССР и вскоре сделалась одним из крупнейших покупателей советского вооружения. Пополнению корабельного состава современными единицами с высокими ударными возможностями отныне уделялось большое значение. Быстрый рост боевых возможностей ВМС Индии после 1965 года (в первую очередь, за счет закупок кораблей и катеров в СССР) необратимо сдвинул военно-морской баланс с Пакистаном в ее сторону и позволил индийскому флоту в будущем конфликте успешно решать наступательные задачи с решительными целями и полностью овладеть господством на море.
Организационно ВМС состоит из 4-х военно-морских Командований и Штаба ВМС в г. Дели:
- Восточное военно-морское Командование (г. Вишакхапатнам)
- Западное военно-морское Командование (г. Мумбай)
- Южное (учебное) военно-морское Командование (г. Кочин)
- Военно-морское Командование на Андаманских и Никобарских островах (порт Блэр)
По своей структуре Командования – оперативно-стратегические объединения, в составе которых находятся соединения надводных кораблей, подводных лодок, морской авиации и береговых частей. Во главе Командования стоит командующий в чине вице-адмирала. В составе Восточного и Западного военно-морского Командования сформированы по одному оперативному объединению – соответственно Восточный флот и Западный флот. Командующий флотом по своему положению непосредственно подчинен командующему военно-морским Командованием. В составе каждого Командования имеется Штаб Командования, начальник этого штаба третье должностное лицо после командующего Командованием и командующего флотом.
Начальник Штаба ВМС – высшее должностное лицо в ВМС, адмирал, имеет 2 заместителя вице-адмирала и около 10 помощников в чине контр-адмирала. Начальники ведущих управлений: оперативного, закупок, снабжения, кадров и др. – вице-адмиралы. Как следует из этой организации – начальник Штаба ВМС не является главнокомандующим, так как непосредственно не руководит силами в боевых условиях, поскольку непосредственное управление силами – прерогатива командующих Командованиями. В организации Штаба ВМС имеется должность, на которую возлагается обязанности по обучению, комплектованию, организации боевой подготовки и контроля за ней, обобщение опыта эксплуатации подводных лодок и борьбы за живучесть, выработка предложений по их оперативному использованию и закупкам их за рубежом. – помощник начальника Штаба ВМС по подводным лодкам (Flag officer submarines).
Наиболее крупный из флотов – Западный, в его состав входит авианосное соединение. Соединения подводныех лодок имеются в составе обоих флотов и базируются в двух базах – в Мумбае (пр. 877экм и германские 209 серии), и Вишакхапатнаме (пр. 877экм). Командуют соединениями подводных лодок коммодор West и коммодор East соответственно.
Командование на Андаманских и Никобарских островах – новое Командование, организованное в связи с активизацией флотов Малайзии, Таиланда и Мьянмы (Бирмы). Это командование, в отличие от остальных, имеет в своем составе кроме морских сил сухопутные войска и группировку ВВС и по своей структуре аналогична российскому ОКВС.


>С уважением, Exeter
Помни войну! (с) С.О. Макаров