|
От
|
ZYA
|
|
К
|
wik
|
|
Дата
|
09.06.2008 02:00:47
|
|
Рубрики
|
Прочее; Флот; Байки;
|
|
Re: Ну стыдно...
Да ну? С каких пор стало стыдно служить в армии. Не престижно и т.д., но ни как не стыдно.
Разъясняю. 201 МСД, после вывода из Афгана,была расквартирована в Таджикистане и переведена на штат мирного времени. С началом заворухи дивизию стали разворачивать по полному штату снова. Я принял 114 ОР РХБЗ в июле 2003г в кадрированом виде ( по штату 1 чел-ком. роты.+ куча полагающейся техники). Сразу же получил приказ развернуть роту до полного списочного состава (взвод хим разведки, огнемётный взвод+ обеспечение). Началась боевая подготовка, т.к личный состав был весь из контрактников только пришедших на службу, в основном из Смоленска и Душанбе. В связи с задачами стоящими перед дивизией был изменён штат. Моя рота (в/ч 61248) переименована в 114 ОРОР. Взвод хим разведки переименован в разведвзвод. Вся хим. техника была сдана в ОРВБ на списание. В замен на роту добавили только один!!!! Урал-4320. Но так как "извозчиками"( подвозка огнемётов) были вертолёты 41 ОВЭ этого было почти достаточно. Кстати 41 ОВЭ была в штате 201 МСД, да и фельдегеря были, и аэрофоторазведка, и куча всяких подобных подразделений свойственных крупным соединениям. Рота ни разу не действовала в полном составе. Прикомандировывался взвод к МСП или ДШб, отдельно пары огнемётчиков придавались на конкретные операции разведротам и разведвзводам полков или ротам ДШб. Также "помогали" погранцам. Надеюсь ответ исчерпывающий и не очень приятно мне далее распространятся на эту тему.
С Уважением Жильцов Ю.А.