|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
06.06.2008 16:17:09
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Пятница, так пятница. Альтернативка-41 (очередная)
Могло ли повлиять и как на ход кампании 1941 г следующие изменения в оперативных планах немцев:
До сентября операции идут в соответсвии с реальностью. Но директивы 33 и 34 не перенацеливают войска на "захват Донбасса и Крыма" и не ставят цели по обеспечению выхода на Кавказ (остается цель победить - а в случае победы это и так достанется).
После окружения киевской группировки (да, Гудериан поворачивает на юг, это я считаю необходимым и неизбежным, чтобы там не говорил тов. Begletz)
- южный фланг грА Юг переходит к обороне.
при этом 11 А обороняется на каховском плацдарме (он все равно захвачен) в излучине Днепра между Запорожьем и Черным морем, запирая одновремемно перекопский перешеек.
Задача штурма Крыма не ставится. Здесь остается два пехотных корпуса и возможность в случае наступления свалить обратно за Днепр.
4-я А румын блокирует Одессу.
3-я А румын обороняется по Днепру от Днепропетровска до Запорожья - он там широкий, это им по силам.
Тайфун начинается так как начинается, но группировка усиливается соединениями высвободившимися из грА юг.
Основной удар грА юг наносится силами 6-й и 17-й армий с 1-й Тгр от Кременчуга на Харьков и далее на Воронеж с целью прикрытия южного фланга грА центр.