>Могу только сказать, что большой ошибкой нашей пропаганды является сведение украинской истории к казачеству и сознательное отмежевание от всего великого и полезного, что сделали обитатели украинских земель в составе РИ и СССР. Сами себя кастрируем, а это глупо и обидно. И почему-то забываем, откуда пошло все то, что теперь в России именуют русскостью, включая государственность, откуда пошло христианство наших землях, и т. д., и т. п.
>На месте наших государственных идеологов я бы сделал встречный ход и показал, что не мифические древние укры должны являться нашей гордостью, а становление и начало восточных славянских земель, их государственности и прочее. И незачем постоянно упирать на угнетаемость и истребляемость украинцев. Показывать надо их вклад в создание империи, роль в войнах и прочее. Конечно, в данном случае украинцами я именую не только этнических.
>Вышло енсколько сумбурно, да ведь я на это потратил 3 минуты всего.
боюсь проблема в том что у "элит" нет уверености в националном единстве, есть сомнения в самоосознании значителной части населения себя ДРУГИМ народом чем русскии в России. Ведь в таком случаи случаи, пре такой пропаганде значителная часть населения будет силно задумыватся над вопросом зачем им жить в другом государстве?
Поэтому, на мой взгляд, украинскии "элиты" сначала хотят скажим воспитать националное самосознание населения, украинци должны "понять" что они и их предки всегда были ПРОТИВ пребывания в одном государствообразование с "московскими" восточными славянами.
Украинцы должны это выучить и должно пройти пару поколений,
потом отношение к истории можно будет смягчить и перейти в том числе к вам предложеной пропаганде.