От Одессит Ответить на сообщение
К radus Ответить по почте
Дата 11.06.2008 16:53:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: не раскроете...

Добрый день
>>У меня есть свой вариант действий для Украины. Прежде всего идеологический. Но меня никто не спрашивает...
>
>Вот этот.

Пока нет. Это надо потратить несколько часов, хоть как-то систематизировать и изложить на бумаге отдельные мысли, потом проверить на предмет вкравшихся глупостей, потом позаботиться об убедительности, чтобы не попасть под огонь соратников по форуму... :-) Подставляться ведь не хочется.

Могу только сказать, что большой ошибкой нашей пропаганды является сведение украинской истории к казачеству и сознательное отмежевание от всего великого и полезного, что сделали обитатели украинских земель в составе РИ и СССР. Сами себя кастрируем, а это глупо и обидно. И почему-то забываем, откуда пошло все то, что теперь в России именуют русскостью, включая государственность, откуда пошло христианство наших землях, и т. д., и т. п.
На месте наших государственных идеологов я бы сделал встречный ход и показал, что не мифические древние укры должны являться нашей гордостью, а становление и начало восточных славянских земель, их государственности и прочее. И незачем постоянно упирать на угнетаемость и истребляемость украинцев. Показывать надо их вклад в создание империи, роль в войнах и прочее. Конечно, в данном случае украинцами я именую не только этнических.
Вышло енсколько сумбурно, да ведь я на это потратил 3 минуты всего.
С уважением www.lander.odessa.ua