От PAV605 Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 11.06.2008 18:34:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Поясняю.

>Вы когда-нибудь слышали о практике принятия присяги гражданскими лицами, не госслужащими? Тогда о какой присяге Вы говорите? Но они ведь от гражданства не отказались, пользуются социалкой и прочим. А граждане России приносили присягу на верность России? И если вот такой гражданин станет активно поддерживать идею отторжения от России, скажем, Калининградской области, он будет предателем? Нет?

Будет. Но совсем не по той причине что он пользовался социалкой и вдруг предал. Предать можно то, что является(являлось) святым для тебя или твоих предков. Предают Родину, а не государство. Друзей, товарищей, а не случайных прохожих. И т.д. Предают то что глубоко сидит в душах людей. А как можно предать ЖЭК, поликлинику, пенсионный фонд, собес, трамвайные рельсы, я не знаю.

>Это Вы меня так оскорбить хотите или просто по недомыслию в предатели записываете? Извольте объясниться.

Ну что вы? В мыслях не имел. Просто иной раз сладывается впечатление что на Украине предательство является не пороком, а наоборот добродетелью, и всячески приветсвуюется государством.

>А про какого, кстати, героя Вы говорите?

Про Мазепу. Чаще для обозначения предателя используют только библейского Иуду.