От Белаш Ответить на сообщение
К Фукинава Ответить по почте
Дата 10.06.2008 12:36:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Армия; Версия для печати

Так уж и большие?

Приветствую Вас!
>>Немцы сумели из ability получить skill.
>
>Это конечно хорошо, но ЕМНИП те, кто шел в первой волне в Нормандии, были подготовлены более, чем великолепно. Помниться были жалобы, что уровень подготовки был избыточен. Но при этом, учитывая тотальное превосходство во всем, потери в бою А-А несли большие, приводились случаи Вроде во время стояния под Каном, немцы атаковали, потеряли убитыми 300 чел. Союзники 700. Если неправ поправте.

Обратимся к Исаеву же :):

Всего в «День Д» на участке «Юта» высадилось около 23 тыс. человек с 1700 единицами транспортных средств. Потери составили лишь 197 человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести. Вскоре высадившиеся на «Юте» части соединились с воздушным десантом, а через несколько дней ударом на запад отрезали немецкий гарнизон Шербура. Для сравнения: 6 июня на «Омахе» высадились 34 тыс. человек потеряв 694 убитых, 331 пропавших без вести и 1349 раненых.

Уже к исходу «Дня Д» на побережье было высажено 156 тыс. человек. Потери союзников составили около 9 тыс. человек (примерно треть из них — убитыми). Из общего числа потерь около 2,5 тыс. пришлось на воздушно-десантные войска. Помимо толпы народу, на берегу оказались 700-800 танков, что делало задачу сбрасывания десанта в море практически нерешаемой. До вечера 6 июня немцы даже ни одной «Пантеры» против плацдарма не выдвинули. Потом, в июле, сработал тот же принцип нанесения удара там, где его не ждут. Итогом был Фалезский «котел» и потеря Франции.

http://dr-guillotin.livejournal.com/56740.html#cutid1

Здесь у А-А рулило превосходство в логистике и выбор места для удара.
А у немцев были избитые восточным фронтом дивизии без транспорта (см. комментарии там же).
Т. е. локальное превосходство в тактике и боевом опыте -"Гитлерюгенд" против канадцев:
http://www.echo.msk.ru/programs/netak/514463-echo/
гасилось толпами подкреплений.
С уважением, Евгений Белаш