От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 10.06.2008 17:01:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Бу-га га...

>Хорошо, я немного неточно сказал, речь о просто контакте с защищаемым объектом, дистанция никакого значения не имеет.

То есть если в момент срабатывания комплекса защиты боеприпас касался защищаемого объекта - то это КДЗ, а если не касался - то это КАЗ? Значит если взведение обеспечивается электромагнитным датчиков как в некоторых известных тебе патентах - это уже КАЗ?

>КАЗ обладает средствами для обнаружения угрозы объекту, в нашем случае это РЛС, он есть, что на Арене и что на Заслоне. Далее – средства для анализа этой угрозы и выработки решения на ее уничтожение, если она ее представляет, которые на обоих есть. Далее это средства поражения, которые в нашем случае на выдвижной штанге и срабатывают за метр от брони или же отстреливаются и поражают атакующий боеприпас на дистанции более 10 м. Так вот, дистанция не имеет значения.

Все это, за исключением дистанции, присутствует и на интеллектуальной ДЗ. Единственное отличие - это дистанция перехвата.

>>>Я не виноват что сотни литературных источников не захотели критически подойти к классификации этой системы.
>
>Что тут подходить, это комплекс активной защиты. Никакого отношения к ДИНАМИЧЕСКОЙ защите он не имеет!

В чем принципиальное отличие ты видишь? Сенсоры? Компьютер? Неконтактное срабатывание? Есть варианты ДЗ со всем этим. Так на каком основании "заслон" следует считать КАЗ?

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info