От kashalot Ответить на сообщение
К Торопыжка Ответить по почте
Дата 08.06.2008 13:43:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Россия: 2020...

Не знаю мужики. У меня давно складывается впечатление, что под бодренькие заявления политиков и военных, нашу страну (или по крайней мере ее военную составляющую) доводят до ручки.
По данным амеровской разведки в 2007 году АПЛ/РПКСН ВМФ России совершили 3 боевые службы. И все. Прямо скажем не впечатляющий результат.
"Тополь-М" мощнее той же "Сатаны" или неуловимее "Скальпеля"? Сильно сомневаюсь. Про "Булаву" вообще лучше не вспоминать.
За последние 8 лет мы качественно и количественно улучшили свои ВВС? Брехня.
Может вертолетный парк обновили? Результат тот же. Про Ми-28 (который еще не известно когда появится в войсках в нужных количествах) и говорить не хочу - лажа полная.
Может в танковых войсках у нас порядок? Увы и ах.
И так практически по всем направлениям. Если и есть какие то разработки - то в лучшем случае они идут на экспорт. В войсках, в сколь - нибудь серьезных количествах, эти разработки отсутствуют напрочь.
Обобщенное качество генерало-адмиральского и офицерского корпуса в тех же ВМФ,ВВС - давно уже ниже плинтуса . Объяснение простое - толком никто не летает и в море не ходит.
Такое ощущение, что руководство страны выполняет стратегический план по сливанию России (или как минимум ее ВПК и ВС) и выполняет довольно успешно.
Думаю, к 2020г он будет реализован полностью.
Так что свои семьи придется защищать, в лучшем случае, с еще советским Калашом в руках.