От Торопыжка Ответить на сообщение
К SKYPH Ответить по почте
Дата 09.06.2008 11:47:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Как известно,...

>1) На все эти общественные договора и прочую социалку сподвигло в том числе и наличие цивилизационной альтернативы в виде СССР. В настоящее время я такой альтернативы не наблюдаю. Кубу оставим в покое.

Именно! Именно!
Зато есть другие. Возможное потепление и борьба за территории ресурсы.
Например, интриги в Арктике. Это просто так там все зашевелились?
Нет конечно, это тенденции и очень серьезные, продолжающиеся в будущее. Нечто вроде мины замедленного действия.

>Даже нынешнее вялотекущее продолжение, даже с высокими ценами на энергоносители все равно ведет к кризису. Мне не очень хочется выходить за рамки темы форума, поэтому воздержусь от развертывания темы. Можете мне верить, а можете и нет.

Ну почему же, я тоже полагаю, что без кардинальных подвижек в структуре экономики нас ждет кризис. Протому что есть противоречия между производственными отношениями, как бы не смешно это звучало, и надстройкой, а именно, местом и ролью РОссии и её самоидентификацией в современном мире.
Для страны-сырьевого придатка никаких проблем нет. Ну упали цены на нефть, ну правительство слетело, ну революция. У нас же все намного серьезней.

> Цикличность развития - это общий закон. Но наш нынешний кризис и наша перестройка не закончилась модернизационным проектом. Что чревато.

Согласен.