|
От
|
Торопыжка
|
|
К
|
SKYPH
|
|
Дата
|
08.06.2008 15:22:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Как известно,...
>Единственная цель бизнеса - извлечение прибыли.
Помнится, капитализм в своем империалистическом виде благополучно загнулся эдак в 30-х-40-х годах, когда пришлом понимание и гос. регулирования экономики в той или иной степени, когда заговорили об "общественном договоре" и проч.
Конечно, прибыль, это "святое", но давным давно у "развитых" есть понимание, что если акул капитализма не осадить, они пожрут все и себя в том числе.
>Без смены элиты прогноз пессимистический.
Да, разумеется. :)
В связи с высокими ценами на нефть и благодушием, этими ценами порождаемыми, я думаю, лет с пяток у нас будет текущее, точнее, вялотекущее продолжение сегодняшних реалий.
Кардинальные изменения возможны либо при угрозе кризиса либо при интервенции извне.
Но! Почему-то никто из присутствующих не вспомнил (или не знает) о периодичности исторических процессов. В частности для РОссии где-то видел прелюбопытнейший прогноз, начиная с середины 19 века. Там четко прослеживались этапы подъема ( реформ), спада, одинаковые по длительности. И на основании них можно было предсказать в общем случае исторический ход развития - войны, кризисы и проч.
Оканчивалось все это дело все пэрэстройкой.
К сожалению, не могу найти материалы об этом в Интернете.