|
От
|
Claus
|
|
К
|
Валера
|
|
Дата
|
07.06.2008 12:13:05
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2Валера] В
>>Не надо перевирать слова. Ис непобедимой вундервафлей не являлся. Но он однозначно превосходил любой танк А-А, и имелся в товарных количествах.
>
>Вы же его как танк против танка сравниваете, поэтому не надо кидаться такими словами как 2однозначно".
Еще раз прошу. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО и не ПЕРЕВИРАЙТЕ слова.
Про его ИСПОЛЬЗОВАНИЕ против танков я не говорил.
Я говорил о том, что это танк ПРЕВОСХОДЯЩИЙ любые АНАЛОГИ у союзников. При том имеющийся в войсках в товарных количествах.
>У него и минусов против амеров хватает.
Хватает. Но это не мешает ему превосходить ЛЮБЫЕ танки того времени.
Причем как при прорыве обороны противника, так и при действии против танков.
>Это совершенно не проблема для длинных 76 и 90мм пушек АА, тем более что у них и подкалиберных уже хватало.
Это не самые массовые системы А-А. При том, что и их эффективность против брони такой толщины, да еще и наклонной, не особо высокая.
>Бронепробиваемость его 122мм пушки избыточна для танков АА, а скорострельность далеко в заднице не только против Шермана и Центуриона, но и против Першинга.
ИС это в первую очередь танк ПРОРЫВА, а для этого полезен калибр.
А бронепробиваемость лишней не бывает - действия против танков не исключены, а угол встречи с броней может быть разным.
Про скорострельность уже ответили - средний расход снарядов весьма низок.
И стоит думаю вспомнить, что те же немцы именно ИСы обычно называли наиболее грозным противником.
>Как танк прорыва укреплённых позиций он хорош, но зря вы безоговорочно отдаёте ему первое место как ПТ средства.
Первое место как противотанковому средству я ему отдаю только в вашей голове. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО - где я такое говорил?