От Геннадий Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 08.06.2008 13:51:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re:


>Я себя к знатокам не отношу. Но мне интересно, как знатоки будут обходить способность США поддержать обороняющиеся на перешейке войска с моря. Тут сразу Корея вспоминается и Инчхонская операция.

Наверное нужно не обходить способность, а учитывать.

>>>>>А это без господства на море - затруднительное дело
>>>>Почему? и в конце 19 в. пруссаки, и немцы "брали" Данию без всякого господства на море.
>>>Так ведь за несколько десятилетий возможности флота возросли
>>Я имел в виду что и пруссаки в 19 в., и немцы в 20 в. воевали Данию, не заботясь о морском превосходстве.
>Тогда не было десантно-высадочных сил, линкоров с дальнобойной артиллерией, авианосцев

Может, основные участники ветки еще помнят, с чего все начиналось, а я как-то не очень. Была тут у Владимира здравая попытка начать от экономического потенциала. В какое время мы начинаем? Какими полностью боеготовыми силами располагаем в первой линии? Возможно, Дания успеет сдаться быстрее, чем все упомянутые вами средства успеют выйти с баз?

>>ПМСМ, для СССР же в этом гипотетическом противостоянии нужно уничтожить войска а.-а., а территории сами отойдут победителю.
>Фланговые территории - площадка для стратегической и тактической авиации союзников. Если их не взять, способность уничтожить наземные силы а-а встанет под вопрос

А сможет такктическая авиация, будучи расположена в Скандинавии и Юж.Европе, эффективно действовать в интересах общевойсковых сил в Западной Европе?
Нельзя все на пальцах. Очень много внимания уделяется ТТХ и почти совсем никакого- количественным параметрам.
Начинать надо с экономики и организации пытаться строить некоторую модель, непротиворячущую реальности. А тут у каждого участника своя модель.