|
От
|
Пересвет
|
|
К
|
BIGMAN
|
|
Дата
|
06.06.2008 02:03:07
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Та шо...
>А не огласите список статей7
Не сочтите за слив - но тяжело сейчас поднимать. Это статьи не научные, а журналистские - к тому же сделанные ещё до эпохи интернета. Так что не хочется специально сканировать тассовки, заметки в "Литературке" и других СМИ. Да и, типа, очень напоминает выкладывание члена на стол. Но рекламировать праздник Бородина я начал ещё в 1981 году, когда там из всего представления была одна пушка и взвод бойцов из ближайшей части.
>>Прошу прощения, Вы, видимо, куда больший специалист по теме. Не просветите ли, что именно я должен был бы думать по теме, если бы ею владел?
>
>Тогда к чему вы ретранслируете Брагина из детской книжки "В грозную пору" - там еще карта с мощными красными стрелами на флангах. Типа, "замысел Кутузова".
Это выпад мы отвергаем ка незрелый.
>Зачем пишите про Багговута с Бороздиным (??? Каким, интресно - 8-й ПК Бороздина 1-го был у Багратиона, или вы Бороздина 2-го с кирасирской дивизией имеете ввиду - так тоже мимо цели).
Разумеется, я имел в виду кирасир 1-й кирасирской дивизии генерал–майора Н.М.Бороздина 2-го, которые даже в реальной битве дали продышаться Нансути.
Хотя, конечно, параллельно имелся в виду весь 5-й корпус.
>Ведь размещение Кутузова отвечает его задачам - сохранить любой ценой коммуникацию - Нов.См. дорогу.
Не уверен. Если бы он этого хотел. то попросту разрушил бы мост в Бородине. А он зачем-то держал гарнизон по ту сторону речки.
>3-й ПК был выдвинут из-за боязни обхода (и так и случилось - его дивизия дралась с поляками).
Это верно. Вопрос лишь в том, что было бы, если бы поляки его не увидели и сунулись вверх от нынешней станции.