От В. Кашин Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 05.06.2008 17:41:46 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Я, заметьте, никаких выводов и не делал

Добрый день!
просто процитировал интересное заявление Еханурова
>Добрый день

>Много это или мало? Для адекватной оценки следует сравнить потребность и ее покрытие. К примеру, если требовалось 250, а купили 58 - это одно, а если требовалось 60 - другое. А если не нужно было вообще, а купили 58 - это коррупция.
>И информацией надо работать профессионально.
Но уж если начать спекулировать, то отметим, что, например, российская армия в последние годы закупает по 4 тыс. грузовиков КамАз и Урал, при том что грузовиков этих марок имеется 100 тыс. Предполагается, что в перспективе в российской армии других тяжелых грузовиков не будет.
http://www.gzt.ru/politics/2006/03/14/170013.html
Украинские ВС имеют численность 183 тыс. человек, какой у них парк - не знаю, но видимо меньше российского примерно в той же пропорции, что и численность ВС. Опять же едва ли украинская армия будет покупать грузовики в России, оставляя на голодном пайке Краз. Т.е. поступление Уралов и КАМАЗов, видимо, еще меньше. Даже если учесть, что в цифру Еханурова не вошли 57 кразов, заказанных в этом феврале, картина с состоянием автопарка возникает крайне грустная, ставящая крест на боеспособности в принципе. Хотя я, возможно, и заблуждаюсь.

С уважением, Василий Кашин