Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброе время суток!
>>День, люди по работам, да и так или иначе разбирать конфликты - дело хозяина. Он же не какой-нибудь олигарх, который может город на уши поставить
>****** Думается мне что в такой ситуации массовость была бы обеспечена - по крайней мере все кто на дворе присутствовали бы. Олигарх-не олигарх, но владелец крупной усадьбы в небедной части города, возможности есть. Кстати а вообще в то время калитки существовали? Я не большой знаток археологии, упоминаний не встречал. Вообще в дневное время скорее можно ожидать открытых ворот -чужой всё равно не войдёт, на дворе людей полно.
...нет, воротам нараспашку в городах не держали - мало ли что - пьяный, или просто драка на улице, или еще что. А на ночь даже улицы перпегораживали
> Возможно, стоит понизить соцстатус "мужика-отца" с владельца богатой усадьбы до, скажем, какого-нибудь ремесленника-оружейника - тогда будет понятно и почему народу лишнего на дворе нет, и почему раненым занимается хозяйская дочка а не прислуга какая-нибудь.
Владелец успешной мастерской в то время вполне мог иметь богатый двор - в первой половине 13-го века олигархия еще не подмяла под себя город так, как через 200 лет