От Плотников Станислав Ответить на сообщение
К Виктор Крестинин
Дата 05.06.2008 09:50:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А в...

>Ничуть не умаляя мужества этого солдата, нельзя не отметить, что этот пример никак не тянет на "гоняли полотенцем". Спугнуть разведку - невелика удача, у дозора работа такая: стрельнули - сваливай.
Тянет,тянет. И именно полотенцем. Факты (примем рассказ на веру, иначе бессмыслено говорить о нем) просты - наш не ушел, сопротивлялся-и немцы три дня "спугивались". И кстати разведка это была или кто еще, мы из рассказа не можем выяснить. Да и странновато для разведки из пулемета по гусям.

>А это, извините, феерическая чушь свинячья - противопоставлять тех, кто немца непосредственно в пузо штыком и тех, кто все это безобразие сверху организует.
Может и свинячья (да еще и феерическая :), только вот летом тем ИМХО стратегов всяких и планов БД (красивых в теории) полно у нас было, а сдавались в плен сотнями. И не потому, что сволочи все были, а сами знаете почему. Я против воплей "командиры нас продали", но глупо отрицать, что будь у КА тогда моральный дух повыше (задача командиров кстати), иначе все могло бы сложиться.Впрочем не стоит (мне) из-за одного частного случая раздувать обличительную теорию. Просто balls-фактор считаю важным.