|
От
|
Андю
|
|
К
|
Денис Лобко
|
|
Дата
|
07.06.2008 15:54:13
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Я работаю "на гражданке". :-) (+)
Здравствуйте,
>Новость "Томск-7 завершил производство плутония" очень многими людьми на первый взгляд воспринимается как очередной "слив", мол, не смотря на патриотические лозунги "власть сливает страну". Потому как на первый взгляд кажется, что "завершить производство плутония" равно "остаться в недалёком будущем без ядерного оружия".
Период полураспада 239-Pu в 235-U : больше 24 тысяч лет. К тому же он ещё и спонтанно делиться. Я вполне могу предположить, что наработали плутония уже, действительно, выше крыши, "на гражданке" его использовать негде, и единственная проблема -- его очистка от появляющихся уранов, ториев, протактиниев и пр. и продуктов деления. Вполне возможно, что есть и другие технологические сложности при хранении, но они, наверняка, уже давно решены.
>Но, насколько я понимаю, судя по вашей фразе, это не так. Объясните ситуацию кратко, парой абзацев, как всё на самом деле. Только так, чтобы было понятно "неспециалистам". Очень хотелось бы узнать.
См. выше. В данном случае, я думаю, опасения малообоснованы. Т.б. плутоний вполне себе могут наработать и существующие гражданские реакторы.
Всего хорошего, Андрей.