От Вомбат Ответить на сообщение
К Торопыжка
Дата 05.06.2008 15:18:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Странно

>>Во всех американских статьях с анализом прорыва ПВО, которые мне попадались (период примерно 2000-2006гг) указывается, что Юговская ПВО так и не была подавлена, поскольку была высокомобильной и вообще хитровывернутой. "Чо нам делать с ПВО типа югославской" - обучный отправной вопрос ихних статей про прорыв ПВО.
>
>>Так что, судя по всему, не очень им было комфортно там. Летали и ждали каждую минуту, что под ними очередной радар включится. Отсюда, вероятно и низкая точность.
>А кроме того, я так не считаю.

>А я так понял, что они все, что увидели, подавили. Остальное сербы и не включали, чтобы не замочили. Работали одиночки, типа отважного майора, сбившего невидимку.

>Возможно, дело в не в ПВО, "типа Югославской", а в местности - горы, ограниченная возможность для маневра, леса, где можно спрятать все, что угодно, полет на относительно больших высотах, откуда ты всем виден. Это им не пустыни...

>Хорошо бы прочитать наш анализ...

Я тоже был очень удивлен. Какую статью по подавлению ПВО ни возьми все начинается с "мы не смогли 100% подавить сербов, надо чета делать". Я-то думал там полный кирдык был.