От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К Александр Стукалин Ответить по почте
Дата 03.06.2008 16:31:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Кстати, ФГУП "Севмаш" преобразовали таки в ОАО...

"С 1 июня 2008 г. северодвинское ФГУП "ПО "Севмаш" преобразовано в ОАО "ПО "Севмаш".
Как сообщили "Интерфаксу" на предприятии, "настоящий факт удостоверен свидетельством Федеральной налоговой службы о государственной регистрации юридического лица "Открытое акционерное общество "Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие" (сокращенное наименование ОАО "ПО "Севмаш") и свидетельством Федеральной налоговой службы о постановке его на учет в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации".
В соответствии с п.5 ч.1 ст. 58 Гражданского кодекса РФ, ОАО становится правопреемником ФГУП.
Все 100% акций нового ОАО находятся в собственности государства.
Судостроительный комплекс "Севмаш" является в настоящее время крупнейшей верфью России, главной задачей которой является строительство атомных подводных лодок для отечественного ВМФ и зарубежных заказчиков, морской техники для добычи нефти и газа, гражданское судостроение, изготовление продукции технического назначения для машиностроительной, металлургической, нефтегазовой и других отраслей промышленности.
Здесь проходят гарантийный ремонт и модернизацию атомные подводные лодки, надводные корабли, осуществляется также их утилизация.
Всего на Севмаше построено 45 надводных кораблей, 163 подводные лодки, в том числе 128 с ядерной энергетической установкой. В рамках военно-технического сотрудничества с зарубежными странами выполняется ремонт и переоборудование тяжелого авианесущего крейсера для ВМС Индии.
В рамках гражданского судостроения здесь в завершающую стадию вступает строительство первой российской морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная", ведется строительство морской полупогружной платформы для норвежской компании Moss Mosvold Platforms AS.
Приоритетным проектом считается создание объектов для разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море".
Источник: Северодвинск.
http://www.rosprom.gov.ru/news.php?id=5245