От Nachtwolf Ответить на сообщение
К Alpaka Ответить по почте
Дата 06.06.2008 20:34:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Космос; Версия для печати

Ну, так воспитанием нового человека с коммунистической моралью

(это у которого общественное благо превыше собственного) занимались всю дорогу. Не помогло. И причина не в том, что воспитывали неправильно, а в том, что этот новый человек мог быть востребован только для аврального затыкания дыр, но не для управления страной. Если посмотреть вашу модель, то у власти будут ровно тех самых 5% карьеристов, 5-10% пофигистов (тупой но исполнительный) и 1-2% облаковитателей (для случаев, когда тупой исполнитель не годится). Все. Граждане с большой буквы власти не нужны и попросту опасны, поэтому их там и быть не может.

>Школа же (не только Советская) выпускала %80 болото пофигистов, %15 разной градации "интеллигентов", которые витают в облаках (сам к таким отношусь), и %5 карьеристов-прирожденных жополизов. И %0 людей, кто мог бы, по достижении 18-20 лет, что в 1985 что в 2008 начинать передел власти, когда это НАДО.
>Лично я придерживаюсь точки зрения, что после взаимоуничтожения
>элиты (в широком смысле) в революционные 1917-1919 еще были шансы наладить жизнь в стране. Но после того, как Великая Отечественная выкосила умных, честных и сомоотверженных, шансов, даже в отсутствии противостояния с западным миром, не было. Единственное, что могло бы спасти после воины-это чудо, что у тех, кто выжил в эвакуации, у кого "рубашка была ближе к телу", родились бы дети, способные думать не только о себе. Этого чуда не случилось... Если нет школы, которая целеноправленно выращивает лидеров и Граждан, то когда-нибудь они кончаются...
>Главные проблемы в нас самих, а не в проклятом западе или коварном востоке.

>Алпака