От damdor Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 06.06.2008 19:07:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Космос; Версия для печати

ИСИ слушаться нужно было

Доброго времени суток!

А что за исследования были

При Горбачеве в Институте системных исследований академик Виктор Геловани методом компьютерного моделирования рассчитал пути развития СССР. Страна могла выбрать технологический путь, совершить прорыв в постиндустриальное будущее и остаться мировым лидером. В 1985 году благодаря высокому уровню образования перед нами была открыта дверь в сказку. Это частично реализовалось в странах советского блока. Описывались и самые проигрышные модели, вплоть до распада СССР в 1991 году — страна пошла именно этим худшим путем. Горбачев выбрал иррациональное «новое мышление» с утопическими представлениями о России. «Общечеловеческие ценности», как их трактовали «прорабы перестройки», — это полная чушь, ибо каждая цивилизация борется за то, чтобы ее ценности воспринимались как общечеловеческие. Ценности России таковы: духовное выше материального, общее выше личного, справедливость выше закона, будущее важнее настоящего и прошлого.

Правда

http://www.selavi.ru/text/dl190503.htm

ДЛ": Вы родились в семье кремлевской элиты. Ваш отец - маршал Арчил Геловани - входил в число высших советских руководителей. А ваш дядя - актер Михаил Геловани - считался лучшим Сталиным на экране. Каково ваше отношение к Иосифу Виссарионовичу?

- Отношение мое к Сталину? Сейчас я вам скажу. Меня порой огорчают передачи, которые я вижу в последнее время. Бесполезно персонифицировать зло, осуждать. Стал и на, Кагановича или Хрущева. Речь идет о том, что эти люди, коммунистическая партия, провозгласили, что насилие допустимо для достижения великих целей. А дальше - один из них был лучше, другой хуже - для меня они все одинаковые. Все они жили по этой формуле. Поэтому осуждать надо не Сталина, а судить этот одинаковый и для фашизма, и для коммунизма принцип: цель оправдывает средства. Вот когда это мы осудим и отречемся от этого, тогда все станет на свои места. Понятно я изложил?

но учитывая
АО КБ "Банк Грузии" ("Bank of Georgia") является одним из крупнейших грузинских коммерческих банков….По данным исследования, российского ИА "Интерфакс - ЦЭА", проведенного по заказу издания "КоммерсантЪ", по итогам 2006 года АО КБ "Банк Грузии" занял в рейтинге комбанков стран СНГ 37-ое место по капитализации, 56-ое место по капиталу и 123-е место по активам. Согласно данным официального отчета основными акционерами АО КБ "Банка Грузии" являются австрийский банк "Austria Creditanstalt" - 24,96%, международные инвестиционные фонды "Firebird Avrora" - 8,77%, "Firebird Republics" - 8,57%, "Firebird Global Master" - 4,01%, "East Capital Holding" - 5,07%, "East Capital Bering Russia" - 4,62%, "East Capital Financial Institutions" - 3,06%, компании "Concentra Limited" - 3,41%, "SEB Vilniaus Bankas" - 1,85%, грузинская инвестиционная и брокерская компания "Galt & Taggart Seсurities LLC" - 1,2%, а также физические лица - Виктор (Вика) Геловани - 7,79% (сын советского маршала Арчила Геловани, российский ученый, академик РАН, чье состояние оценивается на сумму в USD 500.000.000)

С уважением, damdor