>******* А не боитесь, что народу бы БиБ понравились? Я хоть и маленький был - хорошо помню эпоху видеосалонов - яблоку было некуда упасть, хотя крутили там такую фигню и такого отвратительного качества....
Я был еще меньше, но тоже помню, однако ж другое: тащились от "мести ниндзя", "зловещих мертвецов", "арнольда" и "брюс-ли" в основном дети малые, ровестнички, блин, мои. А родители их, (не "творческая интеллегенция" а вполне себе простые работяги и ИТР подмосковные) - реально ужасались этому, всерьез ужасались.
Учитывая, что принимают решения не дети, а взрослые - не вред, но польза! ;)
Насчет детей тоже в общем понятно, почему среди них оказалось востребовано - лживая и гнилая насквозь обязаловка "отрядов" и "дружин" и прочих "звездочек" заколебала ВСЕХ нереально, особенно учитывая, что настоящие авторитеты и лидеры среди них были на 180% противоположны "отрядным" как правило. Если дать им истинные ценности и дать правильно - в гробу они видали б бивисов :)
Так что бояться нечего, если бивису есть разумная, понятная и доступная альтернатива.
>БиБ в СССР не могли показывать
Ну типа мы ж тут жгем про альтернативный СССР, в нем можно ;)
>***** Опять-таки, крестьянская натура советских руководителей не позволяла "покупать дешевые вещи". Хотя когда в комиссионках появился вал копеечных электронных часов - они стоили по 100р (как хороший советский велик или хорошие советские механические часы), а рассказы о том что на западе такие часы стоят как стакан сока - воспринимались как легенды о рае. Наводнение рынка дешевым барахлом - мало что дало бы.
Дык отож! Тока селюковская ограничено-тупая это натура, а не крестьянская, чтобы хорошее слово крестьянин не чернить. А вал дешевого барахла снял бы часть проблем "дефицита" и заодно привил бы массам правильную эстетику: что "СЛАВА" в золотом корпусе с кварцевым стеклом и 19 камнями (за 111 рублей) - весчь, а жестяная "электроника" - дрянь :)