|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Любитель
|
|
Дата
|
06.06.2008 18:35:48
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: А в...
>>Ничего не могу сказать. Вы предлагаете обсуждать конкретные вопросы вне конкретного дела.
>
>Какие конкретные вопросы?
Вот эти:
участвовал ли? был ли умысел? заслуживает ли снисхождения?
>Я вообще ничего не предлагал обсуждать, только по памяти вспомнил функции присяжных,
Основная функция присяжных, как я понимаю, - обеспечивать справедливость судопроизводства. Вспомните, что означает юстиция.
>> Если человеку грозит серьезная опасность умереть во время операции, то никому не придет в голову заменить операторов его родственниками. Но решение - делать или не делать - будут принимать не хирурги. Так понятнее?
>
>Точно также человек выбирает, надо ли подавать заявление в милицию (о краже, изнасиловании и др.) Но после того как судебная машина запушена, родственники (а уж тем более присяжные - "простые ребята из народа") в её работу вмешиваться не должны, так же как "простые ребята из народа" не подсказывают хирургу, какую часть лёгких удалить, а какую оставить. Вот ТЕПЕРЬ сравнение корректно.
Нет. Сравнение корректно включительно до вынесения приговора: принятие присяжными родственниками решения виновен\невиновен оперировать или нет
Дальше судья выносит приговор - врач оперирует или лечит иным способом. В этом судье никто не может мешать-помогать, и более того это незаконно и наказуемо.