>Будучи ком СибВО казался толковым офицером. Во всяком случае в шапочном общении.
КОМАНДУЮЩИЙ СИБВО ГЕНЕРАЛ АРМИИ НИКОЛАЙ МАКАРОВ 14 ФЕВРАЛЯ ПОБЫВАЛ В 122-Й МОТОСТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ В АЛЕЙСКЕ
Из Читы командующий прилетел в хорошем настроении. Генералы армии, оказывается, тоже празднуют День святого Валентина. Николай Макаров сказал, что утром - до самолета - успел поздравить свою супругу и собирается "преклонить голову перед всеми женщинами-военнослужащими этой дивизии". Новый командир дивизии генерал-майор Багир Юсиф оглы Фаталлаев, напротив, немного нервничал. И его можно понять...
...Макаров прошелся по всем боевым точкам и увиденным остался доволен. Дольше всего он задержался на танкодроме и на занятиях, где контрактники бросают гранаты в муляжи танков. Генерал обратил внимание, что не все попадают точно. Одного из сержантов он спросил: "Почему так?".
- Будем стараться, товарищ генерал армии.
- А где твой секундомер, чтобы время засекать?
- А я в уме считаю, товарищ генерал армии.
Командующий похлопал бойца по плечу и дал указание командиру дивизии срочно закупить нужное количество секундомеров...
...Командующий зашел в столовую, где в основном работают женщины. Они мигом окружили генерала, Макаров не устоял и сдался - как обещал, поздравил лучшую половину с Днем всех влюбленных...
В целом генерал армии остался доволен состоянием дел в 122-й мотострелковой дивизии. Сказал, что в Сибирском военном округе она на хорошем счету:
- Единственное, необходимо упорядочить служебное время, как свое личное, так и всех офицеров, сержантов и солдат дивизии. Каждый должен свою задачу выполнять строго по распорядку, в отведенное время. Когда люди работают во внеурочное время - я этого не понимаю...".