От oleg100 Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 02.06.2008 18:25:04 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

«Ааа! Уггроза флейма!! Свистать всех наверх – открыть кингстоны – мочить все что

шевелится!!!»

Всех текущих модераторов – сменить.
Политику модерирования – сменить.

Текущая политика – это просто игра в «начальники» для модераторов – никому не нужная и глупая.

Я считаю – что данный форум – это место встречи единомышленников – интересующихся военными и военно-историческими и военно-политическими темами. Данный форум обладает ОЧЕНЬ развитой функциональностью – Есть место всему и всем темам – не мешая никому. Сухой остаток – архивы для «после-использования» – не включает в себя определенные рубрики, предназначенные для более «общих» тем – тк я вижу форум как клуб – где встречаются живые люди а не роботы – и где обсуждаются – кроме всего – разные вещи на злобу дня. Например – я член стрелкового клуба, и мы там ессно обсуждаем оружейные темы – но это не значит что – с людьми которых ты знаешь лет и лет и встречаешься регулярно – не обсуждаются никакие другие текущие вопросы. Слава Аллаху – нет у нас надсмотрщиков с задачей - тут же поставить наглеца на место – «А ну заткнулся! Оффтоп! Здесь тебе стрелковый клуб – а ты о больной спине своей! Вон нафиг! ..» Какого рожна, ребята? Рубрику «мусор» надо перименовать в «разное текущее», название оскорбитетельно – она не идет в архив, так какие проблемы? Кому мешает? Это есть и будет оффлайн-курилка. Сами признаете – народ живет во всех часовых поясах, в реальной курилке могут общаться чаще всего только те кто и так сидит на одной улице через дорогу – и ему лениво телефон поднять:))
Для модераторов есть реальное поле деятельности:
- чистить мат
-чистить оскорбления и переход на личности
-чистить спам
- следить за законом (гостайна, взрывчатки там и прочее – если соображают и поручено).
По всем другим повода «махать шашкой» модератору должно быть запрещено.
Я бы добавил вместо этого другое право – и обязанность – следить за рубрикой.
Если заявленная тема оказываетя не в тему – и не должна уйти в архив – перебрось ее в «общее». ВОТ И ВСЕ.
А то придумали какое-то дикое словечко из лексикона подростков – «флейм». Ну что за ерунда, право слово – если кто-то затеял тему – и она вызвала оживленную реакцию участников форума – так что тут плохого? Вам места жалко? Непрошеная забота о духовном здоровье и настроении участников форума душит? Если оффтоп – и не в «общем» - перебрось туда, сделай замечание - да и все. Ветки засоряются? А фильтры на что? НЕ желаешь «мусора» - кликни кнопочку – и не увидишь никогда!
Живой пример позавчера – задал интересный вопрос – как раз для людей живущих в разных странах и культурах – тут же завязался разговор - так нет – надо влезть, мимо не пройдет фельдфебельская душа – Иван – «оффтоп! Оффтоп!» Админ тут же – «Ааа! Уггроза флейма!! Свистать всех наверх – открыть кингстоны – мочить все что шевелится!!!» Еще добровольцы – «сознательные граждане» (Белоусов, по-моему) подтянулись... Вам, парни – делать нечего больше? Дома - на работе власти над людьми не хватает – добираете недостающее на форуме? Медом тема намазана? Если не нравится – так чего лезть время терять – идите себе мимо ? На размышения наводит модератор даже в этой ветке - с подписью "а мог бы и расстрелять.."

повторяю предложение – рубрику «мусор» переименовать в «разное-текущее» - и разрешить модераторам переносить тутда темы, которые по их менению – не соответствуют и размещены не по теме. Все. Слово «флейм» запретить как официальный резон для санкций. Я ,например, не знаю такого слова.

А на выбора модеров – я предлагаю ввести не только «за» - но и «против».

Конечно - решает не Белоусов ( "..Не дано!") - а владелец форума.
Думай что хочешь- и делай что сказано :))))
Привет,
Олег