От Iva Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 02.06.2008 11:40:27 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

Re: Имена этих

Привет!
>>Ага, сейчас это неявно и эти товарищи себя контролируют, а так они вообще будут полностью бесконтрольны вполне официально.
>
>На деле часть "избранных" и так себя контролирует и такими преимуществами не пользуется.
>А оставшиеся прекрасно понимают, что на деле на них правила не распространяются и действуют соотвественно.
>Поэтому публикация списка "неприкосаемых" в этом плане ничего не изменит.

Изменит - одно дело неофициальное право быть "более равным, чем другие". Совсем другое - когда на тебя рпавила вообще не распостраняются. Т.е переход от необъктивности судейства к отмене правил вообще.

>Теоритически, может даже кое у кого хватит совести не пользоваться столь явным преимуществом, хотя в это я особо не верю.

>А вот правила станут прозрачными. В конце концов если администрация форума требует от участников форума и новичков соглашаться с правилами, то эти правила должны выполняться. Люди же должны знать, на что они подписываются.

>И если у модераторов нет возможности и желания полностью выполнять существующие правила, то тогда надо правила корректировать в соответствии с реальной ситуацией - т.е. четко прописать кому, что позволено.

Нет. Иначе - необъктивности судейства заменяется отменом правил вообще.

>Ну и в целом внятно правила модерирования надо прописать.
>Ведь сейчас, модераторы иногда фактически провоцируют конфликт, вместо того, чтобы его гасить.
>Как еще можно назвать ситуацию, когда "избранный" начинает открыто хамить участникам форума, а модераторы на это вообще не реагируют?

Тут моя личная позиция - если кто-то хочет хамить - это его право и его проблемы. На этом этапе общение с таким человеком надо заканчивать. Если у него создается впечатление, что он кому-то что-то своим хамством доказал - это его личные психологические проблемы - а я не психолго и встречным хамством его проблемы тем более не лечатся. Поэтому такого товарища - в игнор.

>уж не говорю про баны, но ведь даже элементарных замечаний обычно нет, удаления сообщений с оскорблениями, блокирования подобных веток и т.д.
>Но зато банятся те кто ответил на оскорбления.

таковы реалии жизни. Но если правила вообще отменить для части участников - будет только хуже.

Владимир