|
От
|
Д.Белоусов
|
|
К
|
RTY
|
|
Дата
|
31.05.2008 18:30:10
|
|
Рубрики
|
Администрации;
|
|
Проти, признаться. Причина - форумчане действительно не равны друг другу
День добрый
>>>При принятии решения по вопросам, отнесенных Правилами к их компетенции, модераторы обязаны быть беспристратными и объективными вне зависимости от статуса и заслуг участников эпизода, который находится на рассмотрении.
>Когда отдельные заслуженные товарищи позволяют себе нечто, не вполне допустимое с точки зрения современной этики вообще и правил форума в частности, у отдельных не вполне заслуженных товарищей вполне себе может появляться мысль "а чем я хуже". Т.о, попустительство отдельных граждан по отношению к вышеуказанным гражданам провоцирует далее указанных граждан на проявление не самых приятных черт человеческой натуры, от чего все вышеуказанные товарищи в результате страдают (хоть и по-разному).
Дело в том, что разные люди ценны для форума действительно - нравится это кому-то (Вам или мне) или нет - в разной степени.
Отключение Исаева или Кошкина на месяц, к примеру, потеря для сообщества. А тинейджера Пупыркина - нет.
И характеристика этими двумя текста Пупыркина как гумна и полного идиотизма - в общем, допустима. А со стороны Пупыркина, симметрично - нет. Потому что дорасти сперва надо.
Поэтому для некоторых людей "допуски" - именно в интересах "нас всех", всего сообщества - бОльшие, чем для основного числа других. Опять-таки, это может и несправедливо, но правильно.
В жизни, кстати, ИМХО, также
>Далее.
>Развернуть пункт 3.10
>
>в
>>3.10 Запрещены сообщения, содержащие оскорбления, грубые выражения, а также явную клевету по отношению к участникам Форума, посторонним лицам, политическим и историческим деятелям вне зависимости от их взглядов и высказываний.
Тут вызывает живейшее сомнения "по отношению к посторонним лицам, политическим и историческим деятелям". Если с участниками форума все ясно, то критерий "явной клеветы" на исторического деятеля - неочевиден (подумайте о - любом почти - персонаже из истори Украины 20 века: что одни готовы считать клеветой, для других - самоочевидная истина)
И тут как раз возникнет неограниченное поле для произвола модераторов - как реагировать на неизбежно массовые жалобы с противоположных концов.
С уважением
Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден