От Малыш Ответить на сообщение
К RTY Ответить по почте
Дата 31.05.2008 23:28:48 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

Re: А давайте

>А Вы не путайте объективность при о(б)суждении исторических вопросов и объективность при выполнении модераторских функций.

А я их и не путаю. Если Вы заметили, я специально оговорил темы, вызывавшие на Форуме неоднократные многословные острые (д)ристалища с переходом на личности. Полагаю вполне очевидным, что у каждой из участвовавших сторон - свое представление об объективности: она, эта самая сторона, излагает самоочевидные вещи, а другая сторона не в состоянии внять голосу рассудка и злонамеренно валяет дурака. Кто бы по итогам (д)ристалища не отправился в рид-онли - найдутся недовольные, считающие, что решение администрации необъективно, таким образом, нарушены правила, таким образом, уместно будет возвысить глас протеста в любой форме - хоть очно, хоть в личке, ибо формальный повод (необъективнось администрации) налицо.

>Ну во-первых, уже сейчас в правилах написано, что обсуждение модераторов - только в личке.

Думаете, модератору будет приятнее, если его через личку будут доставать претензиями "А Вы есть ниабъективный столенизд, ибо я писал очевидно правильные вещи по книгам Суворова и разъяснял местным дуракам, что они дураки, а Вы меня зогбанели! Это необъективно! Я прав, а Вы мой кайф разрываете (с) голос правды заглушаете!"?

>А во-вторых (повторюсь), никто не мешает добавить спецстрочку "действия модераторов не обсуждаются".

Скажите, пожалуйста, а к чему предлагаемые Вами дополнительные требования к модераторам, коль скоро Вы декларируете внутреннюю готовность не обсуждать их действия? Вам не кажется, что эти два поступка находятся в некотором противоречии?

>Есть вещи, которые люди не должны себе позволять (никакие).

Вы не находите, что требования по три тысячи сто пятьдесят восьмому разу объяснять неправоту Владимир Богданыча также относятся к таким вещам? На некоторых форумах неофитов обязывают правилами изучить архивы форума, дабы избежать бесконечных повторов. Здесь такое требование будет негуманным - но сие отнюдь не повышает толерантности собравшихся к канаццким бойанам (с).

>Пункты правил как правило пишутся таким образом, чтобы свести к минимуму возможность их двоякого толкования.

В таком случае Вы должны понимать, что вряд ли существует в мире более акбстрактное и далекое от конкретики понятие, чем "объективность". Вы все еще видите смысл в своем пожелании?