Re: Таки предложения
>>на более демократичный
>
>Истинной и полной демократии не бывает, это химера. Я считаю наши правила относятся к редкой категории документов где этот казус честно вынесен наверх а не подразумевается неявно. Я верю что это одна из причин, из-за которой правила были именно в этой редакции поддержаны 6 лет назад подавляющим большинством голосов.
Не застал сей счастливый момент. Но, поучаствовав в разработке/принятии всяческих правил на разных других форумах, рискну предположить, что правила были поддержаны по совсем другим причинам...
>>Поясню.
>>Когда отдельные заслуженные товарищи позволяют себе нечто, не вполне допустимое с точки зрения современной этики вообще и правил форума в частности, у отдельных не вполне заслуженных товарищей вполне себе может появляться мысль "а чем я хуже". Т.о, попустительство отдельных граждан по отношению к вышеуказанным гражданам провоцирует далее указанных граждан на проявление не самых приятных черт человеческой натуры, от чего все вышеуказанные товарищи в результате страдают (хоть и по-разному).
>
>Вы предлагаете изменить эту ситуацию на такую, при которой попустительство и двойной стандарт будет продолжаться, ибо он неизбежен и я бы сказал абсолютно нормален, но при этом не вполне заслуженные товарищи будут еще сильнее недоумевать чем они хуже.
Нет.
Я предлагаю изменить эту ситуацию на такую, при которой попустительство и двойной стандарт будут формально запрещены, и у модераторов в случае чего не будет сидеть в мозгу индульгенции, прописанной в правилах.
Когда отдельные заслуженные товарищи нередко занимаются в открытую личной перепиской, откровенным оффтопом, хамят собеседникам и т.д., и не несут при этом никакого наказания в силу своей ценности в глазах модераторов.
Совершенство во всех своих проявлениях недостижимо, но к нему надо стремиться, а не говорить "вот такая кривизна - это правильно". Впрочем, вынужден согласиться с одним товарищем по поводу того, что такое положение вещей есть отражение ситуации в стране.
>но при этом не вполне заслуженные товарищи будут еще сильнее недоумевать чем они хуже
Хуже чем кто? Еще сильнее - почему :-).