Re: После Великой...
>>А, понимаю, любимейшая тема для побиввания в конвульсиях - ВД.
>
>Конвульсии пока что наблюдаются только у вас.
Это вам "классовое чутье" подсказывает?
>>"снижение уровня жизни" и все такое прочее.
>
>Т.е. снижения не было? Какое замечательное открытие!
Так это вы про ВД пишите и пытаетесь все притянуть к этому событию - я вот все в толк не возьму - зачем?
>>>И где они? Почему же вы их так усиленно скрываете?
>>
>>А что вам показать-то?
>>Да и честно говоря, я с вами общаюсь через силу. Вы у меня симпатии давно не вызываете - уж простите за прямоту, пожалуйста.
>
>Т.е. переведя на русский язык цифирек у вас никаких нет, а опять попытались скорчить из себя специалиста.
А вы полагаете, имеет смысл вести разговор с классово озабоченным субъектом, ведущим разговор по хамски?
Я только вот по инерции продолжаю.
>>За рассматриваемый период - не вышла. А что это должно показать-то? Если мощности на другие цели перенаправили.
>
>На какие другие?
Ниже я написал кое-какие данные для примера. Вам недостаточно.
>>>Если у вас цифирки есть, не стесняйтесь -- продемонстрируйте, поразите публику эрудицией.
>>
>>С 7.12.1941 г. по 1.01.1945 г. из 68 тыс. танков и САУ 40 тыс. было выпущено заводами автомобильной промышленности (конкретно Дженерал Моторс поставил 31 тыс.).
>>Из более чем 500 тыс. авиамоторов, произведенных за это же время, 345 тыс. были поставлены автопромышленностью (из них GMK - более 180 тыс.).
>
>А теперь расскажите нам какую долю ВВП составляла автомобильная отрасль в США в 30-е годы, сколько человек там работало, какую долю ресурсов потребляли, какой количество обслуживало. Ну и само собой сравнить это с зачетным 1928/29. После чего расскажите жизненный уровень поднялся по сравнению с 1928 или упал.
А зачем? Позвольте узнать? Особенно про "ВВП" (или вас стоимость услуг интересует, а не реального производства). Речь то шла о другом - о том, что мощности свободные в США существовали и во время войны. А с 1944 г. наблюдалось сворачивание военного производства.
Я могу вам другие циферки привести (хотя бестолку):
В 1929 г. стоимость всей продукции автомобильной промышленности США составляла 3,4 млрд. долларов, в 1941 г. - 3,7 млрд. долларов, в 1944 г. - до 10,5 млрд.долларов (в ценах 1944 г.) или - до 13,6 млрд. долларов (в ценах 1941 г.).
Продукция же гражданского назначения в этих суммах составила - 2,5 млрд. долларов в 1941 г. и 1,3 млрд. долларов в 1944 г.
А вот кое-что по средней продолжительности рабочей недели в обрабатывающей промышленности:
Годы - Часы
1919 - 47,8
1929 - 45,6
1932 - 38,2
1939 - 37,6
1940 - 38,1
1941 - 40,6
1943 - 45,0
1944 - 45,2
1945 - 43,6