От sss Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 04.06.2008 18:08:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: По сути,...

>Вопрос также в упернутости союзников и решительности их целей в Европе, что соответсвенно определит требуемую глубину и размах операций.

Так на кону владение Европой - т.е. по сути, мировое господство. Союзникам (конкретно американцам, но и англичане никуда уже не денутся с этой ПЛ) именно что есть за что драться - ведь у них из рук вырывают плоды ВСЕЙ ВМВ.
С другой стороны, правящие круги и всевозможные лобби в США определенно будут требовать от командования самых решительных действий - риска для Вашингтона и Нью-Йорк сити в любом случае нет, судьба Гитлера и Геббельса им и их близким заведомо не грозит, а "простых парней из небраски" конечно жалко, но в общем цена вопроса (повторимся, по сути - владение миром) ЯВНО перевешивает цену нескольких зазубрин на голове голема.

>Поэтому степень их упертности крайне важна, т.е. будут ли они дейстовать по такому сценарию, или после серии (допустим) поражений - плюнут, и скажут - да черт с ней с европой, владейте.

Ну так фюллера именно с такими предложениями (типа убирайтесь из континентальной Европы и живите себе спокойно) они послали еще аж в 1940-м году. Находясь, заметим, в НАМНОГО более стесненных жизненных обстоятельствах, чем в мае 1945-го. Все последующие 4+ года они угробили сотни тысяч и десятки миллиардов долларов именно на овладение Европой. Непонятно, с какой радости они повернут назад именно в тот момент, когда их военная машина сильна как никогда ранее, а цель несравненно ближе, чем в 1940.