Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Салам алейкум, аксакалы!
>>Швеция, замок Ульфа Фаси. В силу того, что точные обстоятельства прнятия решения на поход нам неизвестны, действие переносим в замок.
>
>Скажите, а какой смысл в этой сцене, если мы не знаем обстоятельств? Как на нее планируется лпирать дальнейшее повествование?
На ней планируется. Я так захотел.
>>К замку подъезжает небольшой отряд конников. Впереди едут два человека на крупных, красивых конях, один одет весьма богато, другой - скромнее, на обоих видны надетые под плащ и котту короткие кольчуги - на всякий случай. Сзади скачет человек в кольчуге и шапели, вооруженный хорошим мечом и кинжалом, уседла - щит и булава. Это командир стражи, за ним - восемь простых воинов, в одинаковых стеганых куртках и простых клепаных шлемах, каждый вооружен коротким копьем и тесаком, либо простым мечом, у каждого щит с желтой, красной и голубой полосами.
>
>>На голове старшего - простая шапка с ушами,
>
>Ушанка? Неужели их носили в Европе в то время?
Нет, обычный такой род чепца.
>>- Прости, Торвальд, не хотел тебя обидеть, - спокойно отвечает Фаси.
>
>Могут вопринять как аллюзию на Линукс. :)
А что это?
>>Ульф шумно вдыхает, потом улыбается:
>>- Странно слышать, как аббат, божий слуга, вместо того, чтобы примирять с соседями, толкает меня к войне.
>
>Я думаю ярлу прекрасно известно положение церковников и их отношение к войнам вообще и к походам на восток в частности. Не мальчик ведь.
Тут сложные аллюзии, аберрации и девиации. Долго объяснять, но так было нужно
>А еще возникла у меня такая мысль, что если снимать по данному сценарию полновесный фильм бес