От Alexeich Ответить на сообщение
К Сергей Зыков Ответить по почте
Дата 01.06.2008 16:40:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 11-19 век; Современность; Версия для печати

Re: а что...

>Ежи Гофман, режиссер: "Слишком долго отрицали и поляки, и русские существование отдельной нации. Поляки считали, что это просто холопы-русины и нации такой нет, русские считали, что это малороссы, то есть часть той же нации".

Столько накрутить в одном абзаце ... просто обалдельно уважительное отношение к украинцам и глубокое знание украинской истории.

>По словам режиссера, для установления исторической правды использовали сразу несколько авторитетных научных источников. Однако специалисты обвиняют Гофмана в исторических неточностях

"Я так вижу" "обидеть художника может каждый" и пр. Плвеал он на историю.

>Тем не менее обычному зрителю фильм понравился. В документальной работе был использован коллаж, анимация и батальные сцены из собственных фильмов Гофмана и других источников.

>Ежи Гофман, режиссер: "Этот фильм делал не для какой-то благодарности, я буду рад, если он вызовет большие споры и заинтересованность своей собственной историей".

Да-да, не корысти ради, сугубо за свой кошт :)

>Работа над двумя следующими частями ленты еще продолжается, однако режиссер обещает завершить ее до конца года и весной презентовать в Украине фильм, который разрешит каждому украинцу гордиться своим происхождением.//ICTV
>24.10.2005 20:27