От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К wik Ответить по почте
Дата 04.06.2008 02:51:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Александр, Вы...

>Расскажите это Начальникам Генштаба и ГОМУ. Смотрите хотя бы помпезную книгу "Генеральный штаб" юбилейную - там все перепитии и подчиненности изложены

Хотел вот рассказать Балуевскому, но не успел... :-)
Генштаб и ГУМО традиционно пытаются отразить весь мир в своих документах, но это не значит, что они все в нем решают... :-)))
Перепитий много было, но тем не менее, в нынешней структуре ГРАУ = главное управление = центральный орган Минобороны, а не Генштаба. И не Генштабу определять его "главность" и "центральность".

>Опа, открытие №2 (после МО) - 12 ГУ - это эвфемизм и Волынкин, Егоров и иже с ними руководили виртуальным главком ???
Эвфемизм это не виртуальность -- это заменитель неупотребимых выражений... :-)

>войска называются "ядерно-технические войска" - смотрю опять таки юбиленую книгу 12 ГУ - но таковыми они стали только в последнее время - до этого (а уж в СССР) были только ядерно-техническое части и соединения (коим считатется база "С"), причем 12 ГУ долго билось с ГОМУ за повышение своего статуса из "обеспечения ВС" в "боевое обеспечение ВС"
Во-во... А при СССР само выражение "ядерно-технические войска" было именно неупотребитмым, поэтому придумали 12 ГУ МО. Но и тогда (уже давно) они были теми же войсками фактически. Абсолютно та же ситуация была, кстати, с войсками космическими -- их официальное сущестование было невозможным (непроизносимым) -- придумали ГУКОС/ЦУКОС, а на деле это уже тогда тоже были войска. И с закатом СССР все стало на свои места.
Про то, какое там из себя 12 ГУ МО представляло "обеспечение" в глазах ГУМО и за что конкретно "долго билось", я не готов сейчас дискутировать, но думаю этому есть вполне обыденное (наверняка отчасти бюрократическое объяснение)...
Если хотите просветить -- просветите.

>Собственно Ваш (?) пост про 140 тысяч автомобилистов в свое время - и привел меня на ВИФ, только я в отличие от Вас не только ленты и газеты читаю, и даже не "Военную Мысль" -
А почему Вы думаете, что я ограничиваю себя "Военной мыслью"? :-)

>мне по работе приходится читать или редактировать половину юбиленых изданий МО, ВС, ГШ, ЦОВУ, а также их частей :-) а все возможены НТК, НИУ, ВВУЗов - потому я хоть и не специально, но мозг набитый реагирует все таки на типичные и не типичные обороты
Ну вот и прекрасно -- редактируйте, а мы почитаем... :-)
И, кстати, передайте там, что тиражи бы надо побольше и распространение получше...