От wik Ответить на сообщение
К Александр Стукалин
Дата 04.06.2008 01:51:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Александр, Вы открыли существование какого то параллельного министерства обороны

?? Поздравляю

>Это не про ГАБТУ и ГРАУ уж точно... :-)

Это про ГАБТУ и ГРАУ, точно.

>Они -- структуры Минобороны, они вне компетенции Генштаба и его ГОМУ (ни по наделению функциями, ни по штатам, ни по терминам).

Расскажите это Начальникам Генштаба и ГОМУ. Смотрите хотя бы помпезную книгу "Генеральный штаб" юбилейную - там все перепитии и подчиненности изложены

>12 ГУ -- это вообще эвфемизм

Опа, открытие №2 (после МО) - 12 ГУ - это эвфемизм и Волынкин, Егоров и иже с ними руководили виртуальным главком ???

>Фактически -- это самостоятельный род специальных войск

войска называются "ядерно-технические войска" - смотрю опять таки юбиленую книгу 12 ГУ - но таковыми они стали только в последнее время - до этого (а уж в СССР) были только ядерно-техническое части и соединения (коим считатется база "С"), причем 12 ГУ долго билось с ГОМУ за повышение своего статуса из "обеспечения ВС" в "боевое обеспечение ВС"

>Вообще то про "140 000 водил" распространялся главкомат Сухопутных войск, а не ГАБТУ. И речь шла про "140 тысяч автомобилистов Сухопутных войск", а не всей армии.
http://www.rian.ru/defense_safety/20080529/108746198.html

Собственно Ваш (?) пост про 140 тысяч автомобилистов в свое время - и привел меня на ВИФ, только я в отличие от Вас не только ленты и газеты читаю, и даже не "Военную Мысль" - мне по работе приходится читать или редактировать половину юбиленых изданий МО, ВС, ГШ, ЦОВУ, а также их частей :-) а все возможены НТК, НИУ, ВВУЗов - потому я хоть и не специально, но мозг набитый реагирует все таки на типичные и не типичные обороты