>Насчет Среднйе Азии не знаю, между ней и Китаем - малолюдное Тибетское нагорье со строптивыми тибетцами.
Да, действительно, это же очевидно: решить проблему "строптивых тибетцев" - несравнимо более сложная задача, чем завоевать какую-то сибирь.
Ну думать-то надо хоть немножко, прежде чем жечь...
>А вот Сибирь... "Знатный зверюга. Мех, сало, шкварки".
>Тут на форуме скептически вопрошали: что, в СИбири рис будут садить?
>А про лес
Лес из Индонезии и Новой Гвинеи делает наш по цене/качеству просто в лет, не говоря уже об африканском. (Кстати в Африке щас очень крупные концессии заводят кит. товарищи)
> нефть,
а кстати, поинтересуйтесь, где там в восточной Сибири нефть. А также СКОЛЬКО нефти, и КАКАЯ именно нефть (она, вообще говоря сильно разная бывает, в т.ч. по цене)
газ позабыли?
Насчет газа - аналогично. Почитайте, с каких месторождений планировалось брать газ для китайской магистрали газопровода и какой предел производительности у них.
Заодно сравните с месторождениями и запасами Туркмении, откуда китайцы реально тянут газопровод, уже сейчас.
> А рыбу?
В Сибири?
> Пушнину?
Ага, пеньку, лён, поташ.
За шубой в магазин давно водили кого-нибудь? ;) при чтении слова "шуба" еще не мелькнула страшная догадка, откуда на мировой рынок идет пушнина? Ага, именно оттуда, от будущих завоевателей сибири.
Тайга для этого абсолютно не нужна и я бы даже сказал вредна.
>А про субтопический климат на побережье, которое может принять переизбыток населения Китая?
Из пары десятков китайских соседей - субтропический климат есть наверное у всех, кроме монголов и казахов. Но китайцам, конечно, непременно надо долбить лбом именно там, где стена толще - отгрызать куски субтропиков у единственной среди соседей ядерной державы.
>Меня еще удивляет отношение власти к соотечественника за рубежом. Ближним.
>Сколько там милионов русских? И сколько потенциально готовых приехать - хоть на Дальний Восток, если им обеспечат просто минимальную поддержку. Ссуду на жилье, гарантированно - работу.
А вы не думаете, что русским ИЗ РОССИИ также не помешали бы гос.ссуды на жилье и гарантированная нормальная работа? (а на ненормальную и из СНГ фиг кто поедет, поверьте)
Или они - второго сорта, а СНГовцы - со знаком качества?
Re: не будет... - Торопыжка02.06.2008 16:32:43 (180, 3620 b)