Я тут писал о потенциальной угрозе со стороны КИтая, но сейчас укажу, что ув. автор материала мог бы написать, но не написал.
Приток населения в города уменьшает рост численности населения. Парадоксально, но факт, подтвержденный на примере разв. стран Латинской Америки, когда сельское население ринулось в мегаполисы и во втором поколении рост населения резко упал.
Некоторые объясняют процесс даже биологическиим механизмами ( которые действуют в популяциях диких животных. Впрочем, речь не об этом).
Да, я это указал в одном из сообщений, в Китае через какое-то время начнется резкое падение трудоспособного населения как раз из-за старения основной массы населения и ограничения рождаемости.
И проблемы будут ой еще какие.
Из этого следует, что Китай МОЖЕТ в потенции развязать войну из-за ресурсов, которых будет не хватать. Особенно, если будет обладать современной многочисленной армией. И если результаты войны с избытком перекроют ущерб от нее.
Теперь представим следующий вариант.
По договорам об ограничении СЯС еще снижается их количество. Америка принимает на вооружение свою систему ПРО. НАши заявления о маневрирующих боеголовках, конечно, хороши, но вот как реально как будет дело, если мы будем обладать минимальным количеством СЯС, из которых определенное количество должно быть в неприкосновенном резерве на случай преодоления американской ПРО.
Какое количество мы сможем выделить на Китай?
Да,собственно, дело не в Китае. Дело в глобальной политике.
Представьте вариант, когда Китай поддержит США? Начнет дружить против РОссии. В условиях глобального потепления, когда наиболее пригодным местом для жилья станет наша территория, которую едва едва заполняют выросшее до 145 млн. благодаря национальным проектам население.
Я это к тому, что угрозы нужно предусматривать и загодя устранять причины, а не отмахиваться, мол это не будет никогда, потому что это невозможно.
В политике, как и в армии, все возможно.
:))