Я по советским моделям к сожалению не спец. :-( Мне в юношестве доводилось баловатся только "Эрфиксами" и "Фрогами" (да, и ещё что-то чешское было "какие-то заводы простеёв", что-ли).
На "фото 0", в первом постинге, -"заключительный" прототип Ягуара Т2.
>>>>Фото 1:
>>Ооооо... я-я, колоссаль! Донецкая фабрика игрушек!!
>Натюрлихь!
Здесь - "Английская Електрическая Молния" :-) (English Electric Lightning Mark T5)
>>>Фото 2:
>>Московский завод Кругозор)))))))))
>С известным допуском, "Кругозор" делал Мк4, Мк1 делался в донецке, а тут - тренер двухместный.
"Лоточнико-Охотник" :-)) (Hawker Hunter T7)
>А во насчёт третьего - не знаю.
Ну а это - "Короткобрючная Стрельба по Тарелочкам" :-))) БПЛА-мишень Shorts Skeet (здесь про него немного есть по английски:
За Скитом видно белое здание, в коротом помещалось воздухоплавательное училище Корпуса королевских сапёров, а во время ПМВ - командование Королевского лётного корпуса.
Все снимки из музейчика "авиационных наук" в подлондонском городке Фарнборо. Там раньше находился Королевский авиационный институт - "наш ответ" ЦАГИ. Но сейчас его частично реорганизовали, частично прихватизировали и вот какие-то институтские ветераны пробуют кое-чего сохранить.
Вот ещё фото оттуда:
[91K]
Двухместный учебно-тренировочный самолёт "Лоточнико-Лань".
А здесь - "Аэроспециальная Пума":
[97K]
Таже Пума, вид "в лицо". К забору прислонены ракеты бывшие на вооружении "Английской Електрической Молнии".
[99K]
Ну и ссылки (музей, к сожалению, работает только по субботам и воскресениям):