От Azinox Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 29.05.2008 19:19:29 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: А почему...

Здравствуйте.

>>Думаю, что вы ошибаетесь. Например, Миними (M249 SAW) весит без патронов 7 кг + коробка с лентой на 200 патронов весит 3 килограмма. Не думаю, что РПД легче, чем Миними.
>5кг+2,4 короб с лентой

Все равно не верю, что в конце Второй мировой создали ленточник, который весит на 2кг меньше, чем созданный на 50 лет позже. К тому же, лентопротяжный механизм, получается, совсем ничего не весит по-вашему ?

>>Не понял вашей фразы.
>рпдм мог быть освоен на мощностях по выпуску рпд, конструкция известная и отработанная

Понятно, но РПК мог выпускаться на мощностях, освоенных для АК. Там очень большая унификация. И никаких заморочек с лентой, причем.

>>Ну да, используется наиболее универсальное оружие за неимением специального. Конечно, хорошо иметь пулемет "для боя в городе" (типа "короткого" Миними), для боя в лесу ("Миними" под 7.62х39), для боя в горах (традиционный ПКМ/Печенег, а то и "Корд") и т.д. Но в реальности позволить себе такого не можем.
>но в конце 40-х это себе позволили, в итоге у нас в роли лёгкого пулемёта печенег

В конце 40х просто выпустили ленточный пулемет под единый патрон. По сути, просто копию единого, но под 7.62х39. Я говорю о пулемете типа укороченного Minimi со складным прикладом, который может питаться как лентой (рассыпной кстати) так и магазинами от стандартного оружия пехотинца.

>лучший пулемёт для боя в городе, это огнемёт:)

Ага, только патроны тяжелые :)

>на марше лишние 3кг быстро превращаются в 3 центнера + носимый бк значительно больше

Согласен. Но зачем вообще на марше тащить с собой пулемет под промежуточный патрон ? Не лучше ли взять нормальный ПКМ/Печенег ? Это универсальное оружие, в отличе от.

>>Ниша очень узкоспециализированная: бой в городе/в лесу.
>не только, рпд где только не применяли

Понятно, но это, думаю, просто по причине отсутствия ПКМ.

С уважением.