|
От
|
Мелхиседек
|
|
К
|
Azinox
|
|
Дата
|
29.05.2008 09:50:24
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: А почему...
>Думаю, что вы ошибаетесь. Например, Миними (M249 SAW) весит без патронов 7 кг + коробка с лентой на 200 патронов весит 3 килограмма. Не думаю, что РПД легче, чем Миними.
5кг+2,4 короб с лентой
>Не понял вашей фразы.
рпдм мог быть освоен на мощностях по выпуску рпд, конструкция известная и отработанная
>Ну да, используется наиболее универсальное оружие за неимением специального. Конечно, хорошо иметь пулемет "для боя в городе" (типа "короткого" Миними), для боя в лесу ("Миними" под 7.62х39), для боя в горах (традиционный ПКМ/Печенег, а то и "Корд") и т.д. Но в реальности позволить себе такого не можем.
но в конце 40-х это себе позволили, в итоге у нас в роли лёгкого пулемёта печенег
лучший пулемёт для боя в городе, это огнемёт:)
>Для ленты нужно делать механизм, который не сказать, что ничего не весит (и не сказать, что добавляет надежности). Для ленты нужна сама лента, короб для нее. В итоге имеем пулемет, максимум на пару кг легче ПКМ/Печенега (см. тот же Миними).
на марше лишние 3кг быстро превращаются в 3 центнера + носимый бк значительно больше
>Я не говорю, что РПК - хороший пулемет. Возможно, следует разработать что-то типа "коробки" патронов на 100 для него, избавившись от проблем с "глючностью" банки-улитки. Например, короб на 100 патронов (4 ряда по 25) из крепкого и легкого стекловолокна какого-нибудь. Это решит проблему малого запаса патронов и не нужно будет создавать новый пулемет.
многие уже пытались, ни одной пригодной для принятия на вооружения конструкции так не нет
кроме того есть проблема перегрева патронника
мне конечно объясняли, что если у рпк греется патронник до самопроизвольных выстрелов, это прежде всего одначает, что пулемётчик скореее всего бездумно тратит патроны и ему надо дать по шее, но... зная наших солдат надо стрелять с открытого затвора
>Ниша очень узкоспециализированная: бой в городе/в лесу.
не только, рпд где только не применяли