|
От
|
Azinox
|
|
К
|
Мелхиседек
|
|
Дата
|
28.05.2008 17:42:12
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: А почему...
Здравствуйте.
>>По поводу легкости не соглашусь. Вес без патронов как у ПКМа почти (7.4 кг и 8 кг).
>вроде как 7,4 кг - это с лентой на 100 патронов в коробом
>пкм появился позже, а пк без патронов весит 9кг
Думаю, что вы ошибаетесь. Например, Миними (M249 SAW) весит без патронов 7 кг + коробка с лентой на 200 патронов весит 3 килограмма. Не думаю, что РПД легче, чем Миними.
>>Мое мнение: ленточник под 5.45 не нужен. Однозначно отказ от унификации с автоматом вызовет рост стоимости такого пулемета.
>ну это далеко не факт, при принятии рпдм то ж самое
Не понял вашей фразы.
>> Преимущества в весе перед ПКМом минимальны (это видно на примере "Миними"). Используется в городских боях для огня на подавление.
>в итоге с этой роли нередко использовались пкм
Ну да, используется наиболее универсальное оружие за неимением специального. Конечно, хорошо иметь пулемет "для боя в городе" (типа "короткого" Миними), для боя в лесу ("Миними" под 7.62х39), для боя в горах (традиционный ПКМ/Печенег, а то и "Корд") и т.д. Но в реальности позволить себе такого не можем.
>> Тех же результатов (кроме длины очереди) можно добиться, создав ручной пулемет на базе РПК с утяжеленным стволом и более емкие магазины.
>дальше надо на ленту переходить, магазин на 45 патронов извращения, "банка" рпк-7,62 глючна, в итоге большинство воевавших с рпк использовали магазины на 30 патронов
Для ленты нужно делать механизм, который не сказать, что ничего не весит (и не сказать, что добавляет надежности). Для ленты нужна сама лента, короб для нее. В итоге имеем пулемет, максимум на пару кг легче ПКМ/Печенега (см. тот же Миними).
Я не говорю, что РПК - хороший пулемет. Возможно, следует разработать что-то типа "коробки" патронов на 100 для него, избавившись от проблем с "глючностью" банки-улитки. Например, короб на 100 патронов (4 ряда по 25) из крепкого и легкого стекловолокна какого-нибудь. Это решит проблему малого запаса патронов и не нужно будет создавать новый пулемет.
>>В качестве обычного пулемета сильно уступает ПКМу.
>ну у него и ниша другая
Ниша очень узкоспециализированная: бой в городе/в лесу.
>вообще есть точка зрения, что пкм нафиг не нужен, нужна спарка пулемёта 5,45 и корда
Интересная точка зрения. Только у "Корда" расчет будет человек пять.
С уважением.