|
От
|
Stalker
|
|
К
|
Rustam Muginov
|
|
Дата
|
31.05.2008 18:41:34
|
|
Рубрики
|
WWII; Политек;
|
|
мог бы
Здравствуйте
Москва (в общем смысле, ессно) вот уже пару лет использует чувствительность Израиля к теме Холокоста. В русскоязычной прессе Израиля время от времени появляются статьи, зачастую - со ссылкой на вновь открытые материалы ФСБ, рассказывающие об участии прибалтов и украинцев в уничтожении евреев. В то же самое время в прибалтике и польше время от времени выплывают скандальные публикации об участии евреев в резне мирных жителей этих стран. Инспирируются скандалы, выгодные только одной стороне - Москве. Несмотря на явные усилия Варшавы, Вильнюса, Риги, Киева и Иерусалима заглушить скандалы не удается - так как во всех этих странах находятся люди, которым выгодно нагнетанеи скандала (отнюдь не по тем же причинам, по которым это нужно Москве). Москва очень активна в последние годы в Израиле, Российский Культурный Центр, построенный в Тель Авиве, используется СВР настолько активно, что это уже выходит за рамки приличия. Конечно же, не идет речь о подкупе журналистов. По крайней мере это было бы глупым. Речь идет о сливе информации журналистом соответсвующего профиля, а дальше вторая древнейшая действует сама.
Ну а теперь о том что не нравится лично мне (и что, естественно, поэтому является моей личной проблемой, к делу мало относящейся) - я не люблю циничное использование Холокоста. Как профессиональными евреями, сующими эту великую трагедию моего народа под нос всем, с целью выдавить слезу и шекель, так и профессиональными русскими и прочими китайцами, которые учатсйя использовать ее так же цинично как первые.
С уважением